Возбуждено уголовное дело против экс-главы «Оборонсервиса»

Новости сайта
28 ноября 2013
1 801
0
Поделиться

В отношении бывшего генерального директора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича возбуждено уголовное дело, сообщает в четверг, 28 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на нескольких источников в правоохранительных органах.

По сведения агентства, Хурсевич стал фигурантом дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору.

Дело завели после проверки, проведенной главной военной прокуратурой.

По словам одного из собеседников агентства, следователей заинтересовала закупка для Минобороны итальянской бронетехники.

Сергей Хурсевич, возглавлявший «Оборонсервис» с июня 2009 года, был уволен в мае 2013 года. Отставке чиновника предшествовала резкая критика со стороны главного военного прокурора Сергея Фридинского, который утверждал, что тот не обеспечил соблюдение законности в деятельности компании.

Ранее «Коммерсант» писал, что в декабре 2011 года Хурсевичу поручили организовать поставку в военное ведомство 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco. В стоимость техники включались ввозные таможенные пошлины. Гендиректор «Оборонсервиса», по данным военных прокуроров, изменил контракт, и к автомобилям закупили дополнительное оборудование медицинского эвакуирования. На таможне «Оборонсервис» предоставил фиктивные документы о медицинском предназначении бронеавтомобилей и избежал уплаты таможенных платежей на 145 миллионов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.