Возбуждено уголовное дело о неуплате «Оборонсервисом» пошлин при поставке итальянских броневиков

15 мая 2013
76 0
Следователи подозревают руководство ОАО «Оборонсервис» в уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму 320 млн руб. при выполнении контрактов на поставку Минобороны более 250 итальянских бронеавтомобилей.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СКР, установлено, что в 2011-2012 годах ОАО «Оборонсервис» заключило с министерством обороны РФ два государственных контракта на поставку в общей сложности 264 бронированных автомобилей итальянской фирмы Iveco. При оформлении в таможенных декларациях были указаны заведомо ложные сведения о предназначении бронемашин, а также недостоверный код товара по Товарной номенклатуре внешэкономдеятельности.

В результате нарушений ставка ввозной таможенной пошлины на все 125 сборочных комплектов была определена не в размере 20%, как этого требовалось, а 0%, что повлекло за собой причинение государству имущественного вреда в размере более 320 млн руб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера