Возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей в пермской структуре «Оборонсервиса»

30 марта 2013
363 1

Уголовное дело завели после прокурорской проверки. Она прошла в Перми на ОАО «39 арсенал», которое входит в структуру ставшего знаменитым «Оборонсервиса».

Как сообщает военная прокуратура Центрального военного округа, предприятие «39 арсенал» в рамках исполнения госконтракта, заключенного с Минобороны России, ремонтировало самоходные гаубицы. В частности, на изделиях были заменены пиропатроны марки ППМ-2, которые используются в системе пожарной безопасности гаубиц.

При этом, отмечают в прокуратуре, были составлены фиктивные отчетные документы о  закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, на что якобы ушло около 10 миллионов рублей. Однако проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц.

В ведомстве уточнили, что «39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации» входит в ОАО «Ремвооружение», являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

«Оборонсервис» оказался в поле зрения СМИ в октябре 2012 года с появлением информации о том, что его сотрудники подозреваются в махинациях при реализации непрофильных военных активов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера