Возбуждено дело о рабском труде на швейной фабрике в Гольяново

6 августа 2013
658 0

Ранее было возбуждено уголовное дело против шести подозреваемых в организации преступного сообщества и нелегальной миграции.

Возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда на обнаруженной в московском районе Гольяново подпольной швейной фабрике, где трудились около 700 мигрантов из Азии. Об этом сообщается на сайте столичного главка МВД. «Из уголовного дела, ранее возбужденного в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда)», - говорится в сообщении.

По данным полиции, подозреваемые обеспечили незаконный въезд и пребывание в России более 700 граждан Вьетнама и других стран, не владеющих русским языком. Фигуранты дела закупили и поставили швейное оборудование, нашли производственные и жилые помещения и обеспечили не соответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы. У приезжих подозреваемые изымали документы, «фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера