В Кирове начинается восьмой день суда по делу «Кировлеса»

Новости сайта
21 мая 2013
4 860
0
Поделиться

Восьмое по счету заседание по делу «Кировлеса» проходит в Кирове. Как ожидается, сегодня суд заслушает письменные показания свидетелей. Кроме того, будут обнародованы и записи телефонных разговоров двух обвиняемых – Алексея Навального и Петра Офицерова. Теперь процесс будет транслироваться с маркировкой «18+», так как, по словам прокуроров, в этих разговорах много нецензурной лексики.

15.05 После перерыва заседание суда продолжалось всего 5 минут. Судья Блинов обратил внимание, что обвиняемого Навального нет в зале. В это время он находился в другом районном суде Кирова, где рассматривалась его жалоба на обыски в местном офисе. Прокурор сказал, что не видит смысла продолжать заседание без Навального. Сторона защиты согласилась, в результате судья объявил перерыв до 9 утра 22 мая. Он добавил, что завтра будет продолжено исследование документов гособвинения.

10.40 Судья отказывает защите в удовлетворении ходатайства не обнародовать записи телефонных разговоров. Навальный напоминает судье, что он обещал в обед его отпустить. "Я не забыл", говорит судья Блинов. Прокурор отмечает, что не успеет до обеда представить все доказательства и предлагает сделать перерыв. Судья опускает глаза и тихо что-то бормочет. Сбивчиво объясняет, что у Навального в 13 часов еще один суд, их жалоба на обыски в местном офисе. Поэтому есть смысл, действительно, прерваться, и продолжить заседание по "Кировлесу" в 15 часов. Если к этому времени, говорит он, в Первомайском суде Кирова рассмотрение жалобы не закончится, перенесем наше заседание на завтра. Объявляет очередной перерыв. Все расходятся.

10.06 Прокурор просит не удовлетворять ходатайство защиты. Суд удаляется на вынесение решение. Опять перерыв. Теперь на 30 минут.

10.03 Перерыв затягивается. Все на месте, кроме судьи.

9.50 Объявлен 10-минутный перерыв.

9.35 Зачитываются протоколы совещаний по оценке эффективности деятельности "Кировлеса".

9.27 Прокурор по требованию судьи зачитывает документы, которые адвокат просила исключить. Зачитываются, в том числе, номера мобильных телефонов жены и матери Навального, а также остальных, с кем у него были телефонные разговоры.

9.21 Давыдова просит признать эти доказательства недопустимыми.

9.16 Давыдова: Рапорты не являются результатами оперативно-розыскной деятельности и не являются сообщением о преступлении.

9.11 Адвокат Давыдова выступает с ходатайством, чтобы эти разговоры не зачитывались и не приобщались к делу.

9.07 Судья говорит, что сегодня действительно планируется зачитать записи телефонных разговоров Навального и Офицерова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.