Восьмерых активистов Greenpeace доставили в мурманский суд

29 сентября 2013
249 0

В Ленинский районный суд Мурманска доставили восьмерых задержанных активистов «Гринпис» для избрания им меры пресечения, сообщает «Интерфакс».

Задержанных привезли из СИЗО в суд на автозаке. Адвокатов в здание суда не пустили.

Как передает корреспондет ДОЖДЯ Альбина Кириллова, в первую очередь суд начал слушание по избранию меры пресечения активисту Дмитрию Литвинову, являющемуся гражданином Швеции.

26 сентября суд Мурманска арестовал 22 из 30 активистов «Гринпис», находившихся на борту судна «Арктик Санрайз».

18 сентября активисты Greenpeace пытались проникнуть на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море, чтобы провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день спецназ ФСБ задержал судно и сопроводил его в Мурманск. Все тридцать членов экипажа, большинство из которых – иностранные граждане, были задержаны. Среди арестованных оказался фотограф Денис Синяков, которого следствие сочло за одного из активистов. Арест фотографа вызвал протест российских журналистов, некоторые интернет-СМИ в пятницу, 27 сентября, отказались от иллюстрирования новостей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера