Воронежский губернатор заявил о требованиях террористов присоединить регион к Украине

Новости сайта
6 марта 2014
43 093
11
Поделиться

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что радикальная террористическая организация «Священное братство "Черный крест"» предъявила ему ультиматум с требованием присоединить область к Украине. Об этом 6 марта сообщает «РИА Воронеж».

По словам главы региона, обращение, по предварительным данным, поступило из Львовской области Украины. Там содержатся «прямые оскорбления и угрозы в адрес нашего государства, в адрес руководства страны, а также требования уйти в отставку с объявлением о том, чтобы Воронежская область присоединилась к Украине».

В противном случае, как рассказал Гордеев, авторы послания угрожают устроить «физическую расправу» над ним и членами его семьи, а также организовать теракты в Воронежской области.

«Могу смело заявить о том, что нас этим не запугать», – подчеркнул губернатор, пообещав сделать все для сохранения целостности России.

Ранее агентство «РИА Воронеж» распространило обращение с ультиматумом губернатору, которое отправили через специальную форму «обратной связи» на сайте правительства Воронежской области с темой «черная метка». Авторы письма, представившиеся членами «Черного креста», заявили, что выдвигают Гордееву «бессрочный неотменяемый ультиматум». Они потребовали от главы региона публично объявить о несогласии с позицией Москвы по Украине и «заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины» или «наложить на себя руки любым образом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.