Володин объяснил отказ Собянина от предвыборных дебатов отсутствием конкретики

18 сентября 2013
599 1

Сергей Собянин, будучи кандидатом в мэры Москвы, отказался от дебатов со своими оппонентами, так как они не предложили ему конкретные темы для дискуссии. Об этом на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин, пишет в своем твиттере телеведущая Ксения Собчак, находящаяся на «Валдае».  

По ее словам, Володин пояснил, что если бы избирательные штабы кандидатов в мэра «договорились о дебатах по конкретным темам (транспорт, ЖКХ), то Собянин бы пошел». «Он (Собянин) не хочет приходить на дебаты популистские, без темы. А на другие оппозиция не готова», - процитировала Собчак слова замглавы администрации президента.

Отвечая на вопрос журналистки о том, стал ли, по его мнению, Алексей Навальный федеральным политиком по итогам выбора мэра Москвы, Володин подчеркнул, что «выборы проиграны (Навальным – ДОЖДЬ), и, значит, все достается победителю, а на следующих выборах будет новый шанс».

«Володин был крайне уклончив. Упирая на то, что пусть оппозиция вначале выиграет муниципальные выборы и пройдет свой путь», - написала Собчак.  

«Также Володин сказал, что мы с ним единомышленники в смысле перемен, и он меня считает профессионалом СМИ, но на интервью прийти отказался», - добавила она.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера