Военная прокуратура просит уволить главу «Оборонсервиса»

13 мая 2013
318 0
Главный военный прокурор Сергей Фридинский попросил министра обороны Сергея Шойгу освободить от должности гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В письме на имя главы Минобороны прокурор утверждает, что Сергей Хурсевич «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании, а общий ущерб государству превысил 5 млрд рублей. Кроме того, Фридинский сообщает, что «на начало марта 2013 года только в сфере ремонта и обслуживания вооружений, военной и специальной техники не исполнено более 70 госконтрактов».

«Хурсевич не только не обеспечил соблюдение законности в деятельности данного акционерного общества и его организаций, но и сам встал на путь нарушения закона», — резюмирует Фридинский.

Газета пишет, что дни Хурсевича на посту главы самого скандального ведомства сочтены. Именно расследование деятельности этой компании привело к отставке бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам источника «Коммерсанта», Шойгу получил письмо прокуратуры; решение об увольнении Хурсевича по факту уже принято и, как ожидается, оно состоится на ближайшем заседании совета директоров ОАО «Оборонсервис».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера