Водители мопедов и скутеров должны будут получать права

26 апреля 2013
455 0
Госдума в третьем чтении приняла закон, согласно которому для водителей мопедов, легких квадроциклов и  скутеров станет обязательным получение прав. По новому закону также вводится возрастное ограничение для водителей пассажирского транспорта.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости», сдавать экзамены для получения водительских прав на мопед или квадроцикл можно будет с 16 лет. Водительское удостоверение любой другой категории также даст возможность управлять и этими видами транспорта.

Также устанавливаются возрастные ограничения на получение права управления пассажирским транспортом: подобное водительское удостоверение будет доступно только с 21 года.

Кроме того, по новому закону вдвое увеличивается число категорий и подкатегорий транспортных средств: с пяти до десяти. Все права, выданные ранее, будут признаваться действительными до окончания указанного срока.

За найм на работу водителей без российских прав или временного разрешения на управление транспортом соответствующих категорий, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф в 50 тыс. рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера