Прошли обыски в офисе «ВКонтакте» и дома у Павла Дурова

Новости сайта
16 апреля 2013
23 641
26
Поделиться
В офисе «ВКонтакте» в доме Зингера в Санкт-Петербурге проходит обыск, изъят видеосервер социальной сети. Также следственные действия ведутся в квартире основателя социальной сети Павла Дурова. В Следственном комитете утверждают, что обыскивают офис и дом Дурова в связи с уголовным делом о наезде на инспектора ДПС.

Источник: Фонтанка.ру

«Проводится обыск в рамках  дела о наезде  на инспектора ДПС. Идут следственные действия», — сообщает официальный представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, передает «Интерфакс». Следственные действия идут и дома у основателя сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает петербургское издание «Фонтантка.Ру».

По данным издания, обыски в квартире Дурова в доме на Камышовой улице начались одновременно с обыском в офисе «ВКонтакте» в центре Санкт-Петербурга.

Информацию об обыске в доме Зингера подтвердил технический директор соцсети брат основателя «ВКонтакте»  Николай Дуров. 

«Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал», — написал он на своей страничке в социальной сети.

Он также предположил, что сотрудники следственных органов размещают в офисе подслушивающие устройства.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что в офис «приходили какие-то люди, видимо, это были следователи, часть из них была в форме полиции». «У нас изъяли внутренний видеосервер», — сказал он ДОЖДЮ.

Вечером 5 апреля неизвестный водитель белого Mercedes сбил в центре Петербурга полицейского, пытавшегося остановить машину. Гаишник получил ушибы и ссадины ног. 9 апреля, в сети появилась информация, о том, что за рулем автомобиля мог находиться основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров. Однако в пресс-службе социальной сети эту информацию опровергли. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. В Следственном комитете тогда подчеркнули, что водитель иномарки им неизвестен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.