Во Львове протестующие блокировали обладминистрацию

Новости сайта
23 января 2014
2 838
32
Поделиться

Около двух тысяч жителей Львова в полдень пришли к зданию облгосадминистрации в рамках общеукраинской забастовки. Как сообщает портал ZAXID.NET, люди зашли в здание, чтобы пообщаться с главой администрации Олегом Салом, и объявили, что «берут власть в свои руки» и будут блокировать здание.

Фото/ZAXID.NET

По информации  украинского портала, вся площадь перед администрацией заполнена людьми, которые кричат «Заходим!», «Революция!» и призывают друг друга заходить спокойно, не бить окна и не портить имущества.

Во главе протестующих депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.

«Люди зашли, начали колядовать. По словам охраны, к ним вышел кто-то из заместителей председателя ЛОГА Олега Сала и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж к кабинету Сала, люди начали петь гимн», – рассказали очевидцы.

Представитель инициативной группы Ростислав Пелех заявил, что в ЛОГА создают Народную раду, и, в соответствии со статьей 5 Конституции Украины, власть на местах берут на себя народные избранники – депутаты Львовского областного совета.

По последней информации, митингующие встретили Олега Сала у входа в здание облгосадминистрации и заставили написать заявление на увольнение. Среди протестующих был и депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Любомир Мельничук. По его словам, после того, как Сало написал заявление, люди образовали коридор, и выпустили его на улицу. Люди, находящиеся в здании администрации, также проголосовали за создание исполнительного комитета Львовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.