Во ФСИН выявили нарушения при закупке комплектов для сбора ДНК

30 октября 2013
170 0

Служба собственной безопасности ФСИН обнаружила нарушения при исполнении госконтракта по закупке комплектов для сбора геномной информации у осужденных, сообщает в среду, 30 октября, РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

По ее словам, информация о нарушениях передана в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как пишут «Известия», Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным издания, фигурантами дела стали руководители управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН. Они подозреваются в том, что в 2012 году помогли компании «НТЦ Прогресс-Технология» выиграть тендер на закупку за 87 млн рублей почти 200 тысяч запрещенных для использования в России наборов для геномной регистрации.

Геномная регистрация осужденных за особо тяжкие и тяжкие преступления, а также за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности проводится в России в соответствии с федеральным законом «О государственной геномной регистрации в РФ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера