Во ФСИН объяснили задержание адвоката Урлашова

Новости сайта
12 июля 2013
3 316
6
Поделиться

Адвокат арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова был задержан сегодня в СИЗО, когда он пришел к своему подзащитному. Как сообщил ДОЖДЮ сотрудник пресс-службы управления ФСИН Ярославской области, майор внутренней службы Александр Круглов, задержание адвоката Михаила Писарца связано с тем, что он вел аудиозапись разговора с Урлашовым.

«Сегодня еще в первой половине дня адвокат встречался со своим клиентом. Это все-таки пока еще персональная информация, еще не решено, виновен он или невиновен. Пока только составлен протокол об административном правонарушении», сообщил ДОЖДЮ Круглов.

По его словам, при прохождении контрольно-пропускного пункта адвокат сказал, что у него нет запрещенных предметов для проноса на режимную территорию. «В ходе его встречи с клиентом инспектор безопасности учреждения в смотровое окно, которое обязательно в этих помещениях для встречи с адвокатом, там застекленное помещение, звук не проходит, но картинка видна, и через это окошечко инспектор обнаружил, что ведется аудиозапись. Это было понятно по определенным движениям», отметил сотрудник пресс-службы регионального ФСИН.

После этого дежурный обнаружил у Писарца два сотовых телефона и диктофон. «На основании этого составлен административный протокол. По окончании составления протокола он уже там не нужен, его выпустили из изолятора», – сказал Круглов.

Тем временем, по информации осведомленного источника «Газеты.Ru», мэра Ярославля Евгения Урлашова могут эпатировать в Москву. По словам источника, это может быть связано с тем, что с понедельника делом Урлашова займется Следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.