Во Франции 250 человек напали на полицейский участок

20 июля 2013
938 2
Во французском городе Трапп, который находится неподалеку от Парижа, прошли  250 человек пришли к полицейскому участку в знак протеста против намерения полицейских арестовать женщину за ношение паранджи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Зданию и прилегающей территории полицейского участка был нанесен значительный ущерб. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, спокойствие в Траппе восстановлено, однако представители полиции не исключают, что сегодня последует новая волна беспорядков на фоне рамадана.

В результате инцидента были задержаны три человека, в том числе супруг женщины, облаченной в паранджу. Кроме того, в стычке с полицией пострадал подросток, который был доставлен в больницу.

Во Франции запрет на «сокрытие лица в общественных местах», воспрещающий ношение в том числе паранджи и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушителям и нарушительницам этого установления грозит штраф в размере 150 евро.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера