Внутренние войска получат новые бронемашины для разгона несогласованных митингов

Новости сайта
25 октября 2013
1 053
6
Поделиться

Завод «Урал» в 2014 году создаст для внутренних войск МВД первую партию из восьми новых бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ», предназначенных для разгона несанкционированных акций. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил ведущий инженер-конструктор завода Виктор Сурков.

Образец бронеавтомобиля был представлен на проходящей в Москве международной выставке «Интерполитех-2013». В ноябре начнутся войсковые испытания машин.

По словам Суркова, 18-тонный автомобиль предназначен для перевозки до 18 военнослужащих внутренних войск «в условиях повышенной опасности». Броня машины выдерживает взрывы до двух килограммов взрывчатых веществ. Бронеавтомобиль имеет две боковые двери модулей управления, боковую дверь броневого отсека с правой стороны и две распашные двери сзади. В случае необходимости экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков.

Стоимость каждого автомобиля составил 10 млн рублей. Машина сможет развивать скорость до 90 километров в час, ее запас хода составит 1100 километров.

Как заявил заместитель командира центра спецназначения «Витязь» Константин Быстров, «из-за больших габаритов и ограниченного сектора обстрела этот автомобиль вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, непосредственно в бою, а вот для разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы он подходит идеально».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.