Власти Украины подтвердили гражданство пытавшегося угнать самолет в Сочи пассажира

7 февраля 2014
1 529 0

Украинец, пытавшийся направить в Сочи самолет, летевший из Харькова в Стамбул, был пьян, сообщает 7 февраля «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным ведомства, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он пытался пройти в кабину пилотов, крича «Летим в Сочи!» Его обыскали и не обнаружили ни оружия, ни взрывчатки. Самолет не менял курс и совершил посадку в аэропорту Стамбула в штатном режиме. Никакой угрозы безопасности пассажиров самолета не возникло. После посадки пьяного мужчину задержали.

Транспортная прокуратура Украины сейчас решает, открывать ли уголовное производство из-за инцидента. Так или иначе, мужчина будет наказан за свои действия, заверили в СБУ.

Как сообщалось, после того, как украинец попытался пройти в кабину пилотов, экипаж подал сигнал о попытке угона. Самолет сопроводил до Стамбула турецкий истребитель F-16. По данным СМИ, пассажир держал в руках некий предмет и заявлял, что это детонатор бомбы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера