Власти штата Вирджиния настаивают на перезахоронении Тамерлана Царнаева в другом месте

Новости сайта
11 мая 2013
288
0
Поделиться

Предполагаемый организатор взрывов в Бостоне Тамерлан Царнаев был похоронен в четверг на мусульманском кладбище в округе Кэролайн штата Вирджиния. Представители штата заявили, что они не хотят, чтобы их округ помнили «как место упокоения останков человека, который совершил ужасное преступление».

Однако, по мнению экспертов, власти штата вряд ли смогут добиться перезахоронения тела Царнаева.

«Традиционно правительство практически не может вмешиваться после выдачи свидетельства о смерти», – сказала газете «Бостон геральд» профессор права из университета Уэйк Форест Тани Марш. При этом она отметила, что в данном случае организаторы похорон даже не были обязаны информировать местные власти о похоронах Тамерлана Царнаева на кладбище в их округе. «Может, я не учла какие-то тонкости, но я буду удивлена, если правительство сможет повлиять на его захоронение», – добавила Тани Марш.

Как передает «Интерфакс», председатель наблюдательного совета округа Кэролайн штата Вирджиния Флойд Томас, в свою очередь, подтвердил, что шансы на перезахоронение тела Царнаева невелики.

«Если никакие законы нарушены не были, мы ничего не сможем сделать. Но если законодательство было нарушено, я думаю, мы попытаемся добиться перезахоронения», – сказал Томас. «Мы не хотим, чтобы наш округ помнили как место упокоения останков человека, который совершил ужасное преступление», – добавил он.

Тамрелана Царнаев похоронили в ночь на четверг на мусульманском кладбище аль-Барзах в городе Досуэлл в округе Кэролайн штата Вирджиния. Похороны организовал его дядя Руслан Царни и юридический консультант Марта Мюллер, добровольно вызвавшаяся поучаствовать в похоронах.

Напомним, Джохара и Тамерлана Царнаевых подозревают в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Его жертвами стали три человека, более 180 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.