Власти Сахалина выплатят семьям погибших при стрельбе в соборе по 2 млн рублей

10 февраля 2014
180 0

Власти Сахалина выделят по 2 млн рублей семьям погибших и по 1 млн рублей – пострадавшим при стрельбе, которая произошла накануне в соборе Воскресения Христова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я и мои коллеги искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное - нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии. В этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым - по 1 миллиону рублей», – заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Правительство Сахалинской области также пообещало покрыть все расходы, связанные с погребением жертв.

9 февраля вооруженный мужчина ворвался в собор Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От ранений на месте скончались служащая храма монахиня и прихожанин собора. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера