Власти Новосибирска почти согласовали «Монстрацию»

Новости сайта
23 апреля 2013
1 900
1
Поделиться
Детали проведения новосибирской «Монстрации» — традиционного городского шествия с абсурдистскими лозунгами — предварительно согласованы с мэрией города. Официальное постановление о согласовании мероприятия чиновники вынесут до 26 апреля Об этом Тайге.инфо сообщил начальник департамента информационной политики городской администрации Сергей Нешумов.

К такому решению чиновники пришли по итогам рабочей встречи, которая 22 апреля прошла с организатором Монстрации Артёмом Лоскутовым

«Была рабочая встреча в мэрии, надеюсь, уже самая последняя. Мы с представителями мэрии и ГУВД обсудили еще один вариант акции. Я внес ряд правок в уведомление с целью изменить время проведения мероприятия и его маршрут», — заявил ДОЖДЮ Лоскутов.

Акция начнется в 14:00 на площади Калинина. Чтобы дойти до площади Ленина, ее участники сделают крюк, чтобы не пересекаться с эстафетой, которая проходит на Красном проспекте. Изначально «Монстрация» должна была пройти именно по этой улице.

Изменение сроков Монстрации, по словам Нешумова, не приведет к тому, что ее участники могут пересечься с шествием юриста Алексея Крестьянова «Против доведения жизни до абсурда», которое должно закончиться в 13:30, сообщают местные СМИ.

«Так что нам теперь придется отзывать свою заявку? Ну и слава Богу!», — написал в своем твиттере Крестьянов, который получил известность тем, что защищал интересы граждан, подававших иски против панк-группы Pussy Riot.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.