Власти Нидерландов обещают, что дело о смерти Александра Долматова будет доведено до конца

8 апреля 2013
388 0

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обещает, что правоохранительные органы Голландии доведут до конца расследование по делу о смерти в депортационном центре в Роттердаме Александра Долматова, просившего политического убежища в этой стране.

«Что касается дела Долматова: нас  это дело очень затронуло, это дело расследуется и, как только поступят первые отчеты, тогда мы, после одобрения кабинета министров, отправляем (дело) в Российскую Федерацию. Мы камня на камне не оставим, и это дело расследуем до конца», – сказал премьер-министр. Передает «Интерфакс».

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов, который опасался преследований по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, в середине января покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме. Ранее власти Нидерландов отказали ему в политическом убежище Долматову, так как сочли, что риск для него в случае возвращения в Россию был минимален.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера