Власти Москвы заявляют о начале масштабной проверки соблюдения ПДД на дорогах столицы

17 июля 2013
508 1

Прокуратура Москвы организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. В ведомстве это объясняют трагическим ДТП под Подольском, в результате которого погибли 18 человек.

«В связи с происшедшим прокуратурой города организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. К ней привлечены столичные управления ГИБДД, Федеральной налоговой службы, а также департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

В нем отмечается также, что «требования о проведении внеплановых проверок направлены руководителям Гострудинспекции, Управления ФМС и Центрального управления государственного автодорожного надзора по Москве».

В Генпрокуратуре подчеркивают, что по результатам проверки «будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за обеспечение безопасности при организации перевозок грузов и пассажиров».

13 июля под Подольском грузовик врезался в пассажирский автобус. Погибли 18 человек. Более 30 были госпитализированы. По версии следствия, авария произошла из-за того, что водитель грузовика не пропустил автобус. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, он арестован.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера