Власти Москвы согласовали шествие антифашистов по Гоголевскому бульвару

13 января 2014
285 0

Шествие пройдет 19 января в память об убитых пять лет назад адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. В мэрии Москвы «Интерфаксу» сообщили, что власти готовы согласовать участие в акции до тысячи человек.

«В заявке они попросили для шествия несколько бульваров. Мы готовы согласовать шествие по Гоголевскому бульвару, который фигурировал в их заявке», – сказал агентству глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Он сообщил, что 19 января участники акции смогут возложить цветы к месту убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой на Пречистенке.

Как заявили ранее организаторы шествия, мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки с тем, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации.

Помимо Москвы, 19  января акции пройдут также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Милане и других городах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера