Власти Москвы отказались согласовать митинг Лимонова на Триумфальной площади

17 мая 2013
169 0

Мэрия Москвы официально отклонила заявку оппозиционера Эдуарда Лимонова и его соратников на проведение 31 мая на Триумфальной площади протестного митинга. В мэрии это объяснили тем, что заявители не раз привлекались к административной ответственности и не могут проводить новые акции.

«Заявка подана с нарушениями законодательства», — заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, заявители в течение последнего года не раз привлекались к административной ответственности и, по закону, не могут быть организаторами митинга.

Согласно поправкам в законодательство, люди, которые в течение года неоднократно привлекались к ответственности за административные правонарушения, не могут быть организаторами массовых акций. В частности, Эдуарда Лимонова многократно штрафовали за нарушения при организации митинга на Триумфальной площади.

Накануне Лимонов заявил «Интерфаксу», что придет 31 мая на Триумфальную площадь независимо от решения мэрии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера