Власти Крыма грозят отключением украинского ТВ за разжигание

Новости сайта
3 марта 2014
4 227
0
Поделиться

Совмин Крыма грозит отключением некоторых украинских телеканалов из-за пропаганды и «потоков лживой информации», которые не соответствуют заявленным демократическим ценностям новых властей Украины.

«Многие СМИ… оказались втянутыми в информационную  войну, направленную на  достижение двух целей: создание паники среди населения Крыма и навязывание жителям Украины неверного представления о ситуации, сложившейся в общественно-политической жизни республики. События, происходящие в Крыму, освещаются однобоко. В телеэфирах, ток-шоу и новостных сюжетах не представлена точка зрения крымчан, а также крымской власти", - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы Совета министров автономии.

В Совмине отмечают, что в настоящее время жители Украины лишены права на доступ к правдивой информации, поскольку нарушаются основополагающие принципы свободы слова и объективной журналистики. В некоторых СМИ публикуется заведомо ложная информация, которая должна создать «иллюзию военного вмешательства, внушить аудитории уверенность,  что мирной жизни крымчан грозит опасность». Все это не соответствует базовым демократическим ценностям, придерживаться которых обещали новые власти, говорится в заявлении.

 "В случае, если негативная информационная кампания не прекратится, власти Крыма будут вынуждены перекрыть потоки лживой и необъективной информации, дабы уберечь население от ее негативного воздействия", -- говорится в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.