Власти Кипра могут открыть банки уже в четверг

20 марта 2013
393 0
Кипрские банки могут заработать уже 21 марта. Такую возможность рассматривают власти страны. При этом Центробанк Кипра может ограничить движение капитала.

«В настоящий момент вопрос в том, когда и какие банки откроются завтра. Рассматривается введение ограничений на движение капитала», — сказал Reuters кипрский чиновник на условиях анонимности, передает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что кипрские банки останутся закрытыми до конца недели. 17 марта Центробанк Кипра запретил всем банкам страны любые платежи и переводы на острове и за рубежом. Этот мораторий ввели на фоне переговоров властей с МВФ и Евросоюзом относительно параметров финансовой помощи, предоставление которой призвано предотвратить дефолт Кипра.

Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра в размере 6,75% на суммы менее 100 тыс. евро и в 9,9% — на вклады свыше 100 тыс. евро. Во вторник парламент Кипра отклонил принятие налога на вклады.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера