Власти Киева оценили ущерб от беспорядков в 3 миллиона долларов

7 февраля 2014
186 0

Ущерб от повреждений зданий и дорожного покрытия в ходе беспорядков на улице Грушевского в центре Киева предварительно оценили в 24 миллиона гривен (3 миллиона долларов). Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя городской администрации Анатолия Голубченко.

По его словам, власти Киева при восстановлении поврежденной инфраструктуры рассчитывают на помощь спонсоров.

На данный момент компенсации за последствия каких-либо политических акций последнего времени в Киеве получило только коммунальное объединение «Киевзеленстрой». Правящая Партия регионов передала предприятию 340 тысяч гривен за повреждения в Мариинском парке, где сторонники партии устраивают митинги.

Голубченко призвал оппозиционные партии «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина» последовать примеру Партии регионов.

В ходе столкновений радикальной оппозиции с милицией, начавшихся 19 января, на улице Грушевского и в Музейном переулке сгорели несколько зданий, был поврежден огнем Мост влюбленных, обгорели деревья в Мариинском и Городском парках. Кроме того, на улицах, где происходили беспорядки, почти полностью уничтожено дорожное покрытие. Демонстранты откалывали брусчатку и использовали ее в качестве снарядов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера