Власти Греции сократили до 50 млн евро расходы на председательство в Евросоюзе

6 января 2014
142 0

Председательство в ЕС перешло к Греции 1 января 2014 года. О сокращении расходов ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе постоянного представительства Греции при ЕС.

Полугодичное ротационное председательство в ЕС обходится странам-членам сообщества в среднем в 100 млн евро. Литва, передавшая Греции бразды правления в ЕС, уложилась в 40 млн евро.

Для Греции 2014 год станет первым годом экономического оживления после шести лет рецессии. В декабре прошлого года Еврогруппа одобрила выделение Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 1 млрд евро, а в 2014 году истекает срок действия второй международной антикризисной программы для Греции.

ИТАР-ТАСС отмечает, что, согласно прогнозам экспертов, этой стране потребуется третья антикризисная программа, поскольку рассчитывать на ее самостоятельный выход на финансовые рынки в 2014 году не приходится.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера