Власти Германии вынуждены обратиться за помощью к военным для борьбы с наводнением

2 июня 2013
588 0
Несколько немецких городов запросили помощи военных для борьбы с наводнением, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства подполковника Андреаса Кнолле.

Сильные дожди, продолжающиеся уже несколько дней, привели к наводнениям в целом ряде регионов страны. От стихии больше всего пострадали Саксония, Бавария и Баден-Вюртемберг.

Уже приходят сообщения о возможных жертвах стихии, так в округе Тюбинген в пятницу и субботу без вести пропали два человека, их поиски до сих пор не увенчались успехом.

Ранее обер-бургомистр расположенного на Дунае баварского Пассау Юрген Дуппер объявил, что уровень воды в городской черте может подняться до 11 метров.

Он также сообщил, что городские власти уже обратились за помощью к военным. Сильные дожди в Баварии и Саксонии, как ожидают синоптики, будут продолжаться по меньшей мере до понедельника, ситуация в пострадавших от наводнения регионах может ухудшиться

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера