Власти ФРГ хотят либерализации визового режима с Россией

27 ноября 2013
680 0

Новые власти ФРГ намерены добиваться либерализации визового режима с Россией для предпринимателей, ученых и студентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на коалиционный договор.

Текст коалиционного договора между блоком Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партией Германии (СДПГ) был согласован в ночь на среду. Этому предшествовали длительные и напряженные переговоры, которые продолжались более месяца.

«Мы стремимся к дальнейшей либерализации визового режима для предпринимателей, ученых, представителей гражданского общества и студентов», — говорится в договоре.

Как отмечается в документе, ХДС/ХСС и СДПГ поддерживают расширение и углубление сотрудничества с Россией, в том числе по линии гражданского общества. В коалиционном договоре отношениям с Россией посвящена отдельная глава.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера