Владислав Сурков не комментирует причины своего ухода с поста вице-премьера

Новости сайта
8 мая 2013
551
0
Поделиться

В интервью «Коммерсанту» он сказал, что расскажет об этом позже. Источники издания в Кремле отмечают, что увольнение Владислава Суркова стало неожиданностью практически для всех.

Сегодня на сайте Кремля появилось сообщение, что вице-премьер Владислав Сурков подал в отставку.

Отвечая в интервью «Коммерсанту» на вопрос о причинах отставки, Сурков сказал: «Я расскажу об этом позже. Когда это будет уместным».

По словам источника Ъ в Кремле, новость об увольнении Суркова стало неожиданностью практически для всех. «Было понятно, что темпы реализации указов президента оказались ниже ожидаемых, становилось понятно, что для придания импульса потребуется какие-то оргвыводы, — говорит кремлевский чиновник. — Но никто не предполагал, что первыми они коснутся Суркова. Это уже серьезно».

Совещание по итогам исполнения президентских указов прошло в Кремле накануне.

«Я хочу заверить от имени аппарата правительства и всего правительства, что мы совместно с коллегами из администрации сделаем все, чтобы те недостатки, которые имеются, ликвидировать», — сказал Владислав Сурков на этом совещании, подчеркнув, что «бумажка — это всего лишь бумажка» и с точки зрения своевременности подачи докладов, правительство работает «достаточно безупречно».

По данным Ъ, после совещания Сурков уведомил президента о своем желании уйти в отставку, однако на стол к Путину его заявление легло только сегодня утром.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.