Владислав Баумгертнер может вскоре вернуться в Россию

19 сентября 2013
264 0
Об этом сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией. По их данным, вопрос об освобождении гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и возвращении в Россию может разрешиться в ближайшее время.

«В настоящее время рассматриваются несколько вариантов освобождения Баумгертнера, в том числе и под крупный денежный залог», – сказал один из собеседников агентства.

По его информации, белорусская сторона на днях предложила Владиславу Баумгертнеру и его адвокатам изменение меры пресечения – ареста – на денежный залог в размере 100 миллионов долларов.

Другой источник агентства сообщил, что перспективы освобождения либо передачи российским   правоохранительным органам руководителя «Уралкалия» обсуждаются между представителями Генпрокуратур Белоруссии и России.

«Интерфакс» отмечает, что накануне в Минск прибыл заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

Генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер  был задержан в аэропорту Минска 26 августа. Топ-менеджера российского калийного гиганта обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера