Владислав Баумгертнер арестован в Минске на 2 месяца, но срок может быть продлен

27 августа 2013
1 853 2
Как сообщил «Интерфаксу» глава отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько, сейчас бизнесмена допрашивают, его интересы представляет белорусский адвокат. Посольство России в Минске рассчитывает, что сегодня его представители встретятся с Баумгертнером.

В Минск сегодня вылетят адвокат и мать Баумгертнера. Тем временем, стало известно, что имущество и активы компании «Уралкалий» в Белоруссии могут быть арестованы, решение об этом будет принято после проверки документов компании.

В «Уралкалии» «Интерфаксу» сообщили, что гендиректор компании находился в Минске по личному приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича. «Встреча с премьер-министром состоялась, и после этого на вылете он был задержан», – сообщил агентству начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Александр Бабинский.

Баумгертнера задержали спустя месяц после заявления «Уралкалия» о выходе из «Белорусской калийной компании».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера