Владимир Путин подписал закон об ответственности чиновников за межнациональные конфликты

22 октября 2013
1 341 2

Закон вступил в силу сегодня. Согласно документу, глава муниципального образования может быть отправлен в отставку за то, что не предотвратил межнациональный конфликт.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В тексте закона отмечается, что к полномочиям органов госвласти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений. Теперь чиновники должны будут контролировать «укрепление межнационального и межконфессионального согласия», а также будут нести ответственность за дискриминацию по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности. Кроме того, согласно закону, чиновники вынуждены будут уделять больше внимания социальной и культурной адаптации мигрантов.

В пресс-службе Кремля отметили, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Последний громкий «межнациональный конфликт» произошел в московском районе Бирюлево Западное. Там 10 октября был убит молодой мужчина. В районе говорили, что к убийству причастен выходец с Кавказа. Через несколько дней местные жители в знак протеста разгромили овощебазу, на которой работали мигранты. На прошлой неделе по подозрению в убийстве был задержан гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера