Владимир Путин подписал закон о немедленной блокировке сайтов с призывами к беспорядкам

30 декабря 2013
7 704 3

Минкомсвязи должно будет незамедлительно заблокировать интернет-ресурсы с призывами к беспорядкам и с другой экстремистской информацией по запросу генпрокурора или его заместителей.    

Проект закона был внесен депутатами трех думских фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Николаем Ивановым (КПРФ) и Сергеем Чиндяскиным («Единая Россия»). В течение декабря Госдума и Совет Федерации рассмотрели и приняли этот законопроект.

Согласно новому закону, блокировка интернет-ресурсов с призывами к беспорядкам и другой с экстремистской информацией осуществляется по запросу генпрокурора или его заместителей в Минкомсвязи.

Министерство, в свою очередь, должно незамедлительно оповестить операторов о необходимости ограничить доступ к соответствующему интернет-ресурсу, а у интернет- или хостинг-провайдера должно потребовать удаления такой информации.

На выполнение этого требования провайдерам отводятся одни сутки.

Закон должен вступить в силу 1 февраля 2014 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера