Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию

Новости сайта
12 декабря 2013
30 408
5
Поделиться

В Георгиевском зале Кремля 12 декабря собралось более тысячи человек, приглашенных на оглашение послание президента. Это члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, а также руководители крупнейших СМИ.

РИА Новости/Михаил Климентьев

В начале своего послания Владимир Путин обратил внимание на необходимость широкой общественной дискуссии в стране. Он подчеркнул, что общественные инициативы должны стать частью государственной политики. По словам президента, в ближайшее время должен быть разработан закон «Об общественном контроле». Путин также заявил о необходимости поддержки правозащитного движения.

«Важнейшая тема – межэтнические отношения. Мы должны защитить единство нашего общества», – продолжил президент. Основной причиной возникновения межэтнических конфликтов он назвал «аморальный интернационал», от которого Россию необходимо защитить.

Следующий пункт послания Владимира Путина касался здравоохранения. Он заявил, что система ОМС должна в полной мере финансово обеспечить госгарантии оказания бесплатной медпомощи.

Жилищная политика должна стать одним из решающих факторов демографического развития в стране, заявил Путин. По словам президента, к 2016 году необходимо преодолеть отметку в 75 млн кв метров нового жилья.

Затронул Путин и ситуацию с ВВП. По его словам, основные причины замедления экономического роста России носят внутренний, а не внешний характер.

Президент призвал также упорядочить привлечение иностранной рабочей силы, так как иностранная трудовая миграция обостряет криминогенную обстановку в стране и провоцирует социальную напряженность.  

Регионы могут предоставлять 2-летние налоговые каникулы для новых малых предприятий в производстве, социальной сфере и науке.

Подъем Сибири и Дальнего Востока – национальный приоритет на весь XXI век.

«Мы ничего никому не навязываем», – сказал Путин, говоря о Таможенном союзе и возможном присоединении к нему Украины.

Закончил президент свое выступление перед Федеральным собранием словами о том, что лейтмотивом Конституции является чувство ответственности за страну, а всё, что было заявлено в этом послании, должно исполняться.

В соответствии с российской Конституцией президент ежегодно обращается к парламенту с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.