Владимир Путин не приедет на открытие авиасалона в Жуковском

20 августа 2013
1 093 5
Президент России демонстративно не будет посещать в этом году авиасалон МАКС. Как пишут «Ведомости», Путин пропустит авиасалон в Жуковском впервые с 1999 года, когда он еще даже не был президентом.

«Владимир Путин променяет самолеты на легкую атлетику» – с таким заголовком сегодня вышла публикация в «Ведомостях». Иронизируя таким образом по поводу окончания чемпионата мира по легкой атлетике, который закончился в воскресенье и на открытии которого выступал президент.

Авиапром не является приоритетной отраслью для политического руководства страны, с сожалением отмечают в статье «Ведомостей» эксперты. В этом году на МАКСе не будет подписано ни крупных военных контрактов, ни новых соглашений о поставках гражданской авиатехники. Да и новинок самолетостроения не будет. Однако на открытие крупных спортивных соревнований Путин время находит, сетуют эксперты.

В итоге власть будет представлять премьер Дмитрий Медведев. Он, скорее всего, и откроет авиасалон. Также ожидается большая делегация из Китая. Их приезд оплатят российские авиастроители, и сообщение об этом недавно вызвало небольшой скандал в прессе и в блогах.

Авиасалон МАКС-2013 откроется 27 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера