Владимир Потанин продает «ПрофМедиа» Михаилу Лесину

Новости сайта
26 ноября 2013
2 141
0
Поделиться

О состоявшейся сделке сообщает компания «Интеррос», которую Потанин возглавляет. Свои медиаактивы он продает холдингу «Газпром-Медиа» Михаила Лесина. В «Интерросе» отмечают, что стороны достигли принципиальной договоренности по этому вопросу 25 ноября.

Получение одобрений регулирующих органов и завершение сделки запланированы на начало 2014 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Главой «Газпром-Медиа Холдинга» с октября 2013 года является Михаил Лесин, бывший министр печати и экс-советник президента.

Президент «ПрофМедиа» Ольга Паскина позитивно оценила сделку по продаже холдинга «Газпрому-Медиа». В интервью «Интерфаксу» она сказала, что это «стратегически правильная и своевременная сделка как для акционеров, так для активов "ПрофМедиа", и индустрии в целом».

По мнению Паскиной, консолидация в рамках «Газпром-Медиа» открывает новые рекламные и контентные возможности за счет расширения портфеля активов с взаимодополняемой аудиторией.

В «Газпром-медиа» входят телеканалы НТВ, НТВ-Плюс, ТНТ, радиостанция «Эхо Москвы», издательский дом «Семь дней».

В управлении холдинга «Профмедиа» находились известные интернет-ресурсы rambler.ru, lenta.ru, afisha.ru, а также телеканалы «ТВ-3», «Пятница!» и «2х2», радиостанции «Авторадио», «Energy», «Радио Romantika» и «Юмор FM». При этом сообщается, что издательский и интернет-бизнес, управляемый совместно с SUP Media, в сделку с «Газпром-Медиа» не входят.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.