Владимир Мединский надеется договориться с Серебренниковым о съемках «Чайковского» в России

Новости сайта
25 сентября 2013
465
0
Поделиться

По словам министра культуры, ведомство готово пойти на уступки режиссеру Кириллу Серебренникову, чтобы фильм «Чайковский» был снят в России на российские деньги. Мединский отметил, что с авторами фильма будет обсуждаться такая форма договора, «чтобы ни у кого не было претензий».

Министр культуры сообщил «Интерфаксу», что он беседовал с Серебренниковым на эту тему уже после его заявления в Facebook. «Он не собирается делать никаких резких шагов, он намерен работать. Мы обсудим возможности сдвига сроков сдачи картины, сейчас работа над договором в процессе, а в процессе работы всегда возникают какие-то нюансы», – отметил Мединский. Он добавил, что авторы фильма не высказывали никаких обид министерству и выразил уверенность, что данная проблема придумана прессой.

Кроме того, министр сказал, что решения попечительского совета Фонда кино по фильму «Чайковский» пока нет.

Ранее режиссер фильма «Чайковский» Кирилл Серебренников и продюсер картины Сабина  Еремеева  заявили, что намерены  отказаться от 30 млн рублей, обещанных им Минкультуры в качестве государственной поддержки. Это заявление прозвучало после того, как экспертный совет Фонда кино отказался рекомендовать фильм к дотации со стороны  Фонда кино. Еремеева объяснила решение авторов фильма невозможность в срок сдать картину и последующими за этим штрафами со стороны Минкультуры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.