Владимир Маркин возмущен утверждениями о том, что статья о «Сколково» была написана им под чью-то диктовку

Новости сайта
13 мая 2013
416
0
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета заявил, что его статья о деятельности фонда «Сколково» – «это ответ на очередную критику в адрес следователей». Ранее в СМИ появились предположения, что Маркин мог написать эту статью по чьей-то просьбе.

«Да, я много прочитал мнений по этому поводу. Просто диву даешься, какие делаются выводы!» – заявил Владимир Маркин в интервью еженедельнику The New Times. «Послушайте, ну, какая борьба, с кем? Вы думаете, что мне позвонили и сказали: «Владимир Иванович, напишите такую статью!»? Все это глупость», – сказал Маркин. По его словам, статья – «это ответ на очередную критику в адрес следователей». «Поймите, мы не против критики, но критика должна быть конструктивной», – подчеркнул представитель СК.

Напомним, в  апреле в фонде «Сколково» прошли обыски в рамках расследования дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. 1 мая тогда еще вице-премьер Владислав Сурков,  выступая в Лондонской школе экономики, заявил, в частности, что «Сколково» является одним из самых чистых проектов с точки зрения возможных злоупотреблений». «В России говорят, что рыба гниет с головы. Так вот, голова у  нас не гнилая, а стало быть, и ниже все чище гораздо, чем во многих других русских проектах», – сказал Сурков. «Если какая-то свинья испортила вам репутацию, это не значит, что все ваше дело надо умножить на ноль. Надо просто выгнать эту свинью. И работать дальше», – подчеркнул вице-премьер.

В том, что репутация у проекта подпорчена, виновата чересчур «энергичная работа» Следственного комитета, сказал Владислав Сурков.

После этого руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Владимир Маркин в своей статье в газете «Известия» подверг резкой критике высказывания Суркова о действиях следователей в отношении фонда «Сколково».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.