Владимир Лукин поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека

18 января 2014
255 2

Если информация о том, что главу движения «Гражданское достоинство» Эллу Памфилову включили в список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека, подтвердится, то это будет хороший выбор. Так считает действующий омбудсмен Владимир Лукин.

По мнению Лукина, Элла Памфилова «человек опытный в тех основных сферах, которыми надлежит заниматься уполномоченному по правам человека». Он отметил, что у Памфиловой есть опыт работы и на государственной службе, и на парламентской, и в правозащитном движении. По словам Владимира Лукина, она везде зарекомендовала себя как бескорыстный и самоотверженный человек, который болеет за дело.

«Поэтому, я считаю, что если бы этот выбор был сделан, это был бы очень хороший выбор и я бы его поддержал», — сказал Лукин РИА Новости.

Газета «Коммерсантъ» в субботу сообщила, что Элла Памфилова может появиться в списке кандидатов на пост уполномоченного по правам человека. Полномочия Лукина на этом посту истекают 18 февраля. Госдума уже начала процедуру рассмотрения вопроса о назначении нового уполномоченного.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера