Владельца бирюлевской овощебазы объявили в международный розыск

Новости сайта
13 марта 2014
1 195
0
Поделиться

Основной собственник овощебазы «Новые Черемушки» в московском районе Бирюлево Западное Игорь Исаев объявлен в международный розыск, сообщается 13 марта на сайте Следственного комитета.

Ранее Исаеву предъявили обвинение в организации незаконной миграции.

Уголовное дело против владельцев и собственников оптовой базы завели в октябре 2013 года.

В середине февраля члена совета директоров, собственника 70% акций ЗАО «Новые Черемушки» Исаева объявили в федеральный розыск. По версии следствия, он наряду с другими участниками организованной группы финансировал и обеспечивал незаконную миграцию.

В ближайшее время к уголовной ответственности за организацию нелегальной миграции привлекут еще троих арендаторов базы, сообщили в СК, не называя их имен.

Овощебаза «Новые Черемушки» была закрыта в октябре 2013 года после погромов в московском районе Бирюлево Западное. Беспорядки были вызваны убийством 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, к которому, предположительно, мог быть причастен выходец из Азербайджана Орхан Зейналов. Бирюлевскую овощебазу, а также торговый центр «Бирюза», жители Бирюлево называли местами массового скопления мигрантов из ближнего зарубежья. 30 октября Мосгорсуд признал законным решение о приостановке работы овощебазы на 90 дней. Руководителя овощебазы Магомеда Чурилова и главу охранного предприятия «Конкорд» Виктора Котелевского следствие обвинило в организации нелегальной миграции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.