Владелец NEP Роберт Крафт пошутил про похищение Путиным кольца победителей Super Bowl

Новости сайта
17 июня 2013
3 649
8
Поделиться

Преcc-служба футбольного клуба New England Patriots заявила, что заявление владельца команды Роберта Крафта о том, что он не дарил Владимиру Путину в 2005 году перстень победителей Super Bowl, было шуткой, сообщает сайт Национальной футбольной лиги.

«Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина», - сказал представитель New England Patriots сайту лиги

Накануне владелец футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт заявил, что в 2005 году был на одном мероприятии в Петербурге и в неформальной обстановке показал Путину трофей: золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl Ring, которое вручают за победу в футбольной лиге. Приблизительная стоимость – 50 тысяч долларов. Путин подумал, что это подарок, и забрал перстень себе, а попытки миллиардера вернуть его были пресечены сотрудниками ФСО. Такую версию изложил американский таблоид «Нью Йорк Пост».

Пресс-секретарь президента Дмитрию Пескову выступил по этому поводу в эфире CNN:

«Я стоял в 20 сантиметрах от президента и своими ушами слышал, как мистер Крафт заявил, что дарит ему это кольцо», — заявил Песков и обещал выслать, цитата, «этому джентльмену» какое нибудь другое кольцо, которое Путин сможет купить на свои деньги. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.