Вяткин: Навальный сможет принять участие в выборах через 15 лет

24 октября 2013
1 871 9
Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин, один из авторов законопроекта, регламентирующего участие в выборах лиц осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, рассказал ДОЖДЮ, что Алексей Навальный сможет принять участие в выборах через 15 лет.

«Через 15 лет. Пять плюс десять,  если судом не будет раньше погашена судимость. Если раньше снята будет судимость, то от срока снятия судимости еще десять лет», – сказал Вяткин.

Согласно законопроекту,  предлагается запретить лицам, осужденным по тяжким статьям, баллотироваться в органы власти в течение 10 лет после погашения судимости, а гражданам, совершившим особо тяжкое преступление, — в течение 15 лет.

В начале октября Конституционный суд России признал незаконным пожизненный запрет на участие в выборах для граждан, совершивших тяжкие преступления.

16 октября Кировский областной суд признал приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» законным, однако заменил наказание на пять и четерые года условного срока соответственно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера