Вице-президент одного из крупнейших иностранных банков задержан в ЦФО по подозрению в мошенничестве

12 апреля 2013
226 0

Банкира подозревают в хищении более 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. В полиции считают, что потерпевших от действий Всеволода Глуховцева может быть намного больше установленных на сегодняшний день.

Задержание произошло в Центральном федеральном округе полицейские. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по ЦФО. «Задержан вице-президент одного из иностранных банков, входящих в пятерку крупнейших мировых банков. Глуховцева Всеволода Эдуардовича подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении денежных средств на сумму свыше 300 миллионов рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Республике Черногория», — говорится в сообщении ведомства.

Полиция полагает, что ущерб от мошеннических действий задержанного в России вице-президента одного из крупнейших иностранных банков Всеволода Глуховцева превышает озвученную цифру в 300 миллионов рублей.

«Полицейские предполагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть намного больше установленных на сегодняшний момент. В относительно короткий промежуток времени Глуховцев смог приобрести дорогую недвижимость — жилые квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, иностранные автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни, общая стоимость которых многократно превышает установленный в настоящее время ущерб», — говорится в сообщении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера