Вице-премьера Дагестана задержали в Москве по подозрению в крупном мошенничестве

Новости сайта
21 января 2014
1 604
1
Поделиться

Сотрудники спецслужб задержали в Москве вице-премьера правительства Дагестана Магомедгусена Насрутдинова по подозрению в крупном мошенничестве с оформлением в собственность газовых сетей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

РИА Новости/ Магомед Хазамов

По информации издания, Насрутдинова задержали вечером в воскресенье в аэропорту Внуково. Его доставили в изолятор временного содержания, где пытались допросить. Однако, Насрутдинов отказался давать показания. Уголовное дело в отношении Насрутдинова, как пишет издание, возбудили еще полгода назад по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) общей протяженностью более 1 миллиона погонных метров за 58 миллионов рублей получило ОАО «Даггаз», акционером которого был чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в ФСБ, на тот момент составляла 197,73 миллиона рублей.

Впервые, уголовное дело по истории с газовыми сетями в отношении Насрутдинова впервые возбудили еще летом 2012 года, отмечает издание. Сначала он проходил подозреваемым по статье «злоупотребление полномочиями», однако это дело прекратили. После этого на чиновника завели новое дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Но это дело было признано незаконным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.