Виталий Мутко: закон о запрете пропаганды гомосексуализма надо было принимать после Олимпиады в Сочи

Новости сайта
18 ноября 2013
1 497
4
Поделиться

В интервью газета «РБК daily» министр спорта Виталий Мутко рассказал о сочинских объектах, олимпийских перспективах, чемпионате мира по футболу и гомосексуализме. Он отметил, в частности, что медального плана на играх в Сочи не будет.

На вопрос газеты, выдержат ли сочинские объекты суровый сочинский климат с ливнями и оползнями, Мутко ответил, что «эти вопросы лучше задать вице-премьеру, «Олимпстрою» и Минрегиону. Говорить о том, что не получилось, уже поздно. Возможность побывать на объектах и опробовать их мы дали всем». Говоря о медальных перспективах российской сборной на сочинских играх, министр отметил, что медальный план утверждать никто не будет, «но ставятся задачи исходя из результатов в каждом виде спорта, которые мы имеем на данный момент». «Также исходим из уровня развития наших зимних видов спорта. По нашим прогнозам, сборной России по силам завоевать 7—9 золотых медалей, а это четвертая строчка. Если мы поборемся за третье место на Олимпиаде — это будет выдающийся результат», – отметил Мутко.

Отходя от темы Сочи, министр спорта рассказал о подготовке к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. В частности, он затронул тему высокой себестоимости стадионов, ее он свел, как ни странно, к снегу. «Почему в Европе строительство стадиона стоит дешевле, чем в России? Не стоит сравнивать цены с европейскими. Например, в Италии нагрузка снега на крышу арены не такая, как у нас. А ведь все состоит из мелочей», заявил Мутко.

В заключение он ответил на вопрос о реакции спортивного сообщества на закон о запрете пропаганды гомосексуализма. «Реакция Запада на закон — это часть отношения к нашей стране. Россия набирает обороты во всех областях, в том числе и в спорте. Никому в мире это не нужно. Им нравилось, когда мы были слабыми. Но и руководству государства, возможно, следовало повременить с включением запрета пропаганды гомосексуализма в закон. Можно было просчитать, какой резонанс это вызовет на Западе, особенно в преддверии сочинской Олимпиады», – заключил Виталий Мутко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.