Виталий Кличко ушел с заседания рабочей группы в администрации президента Украины

Новости сайта
21 января 2014
11 075
16
Поделиться

В администрации президента во вторник начались переговоры по урегулированию политической ситуации в стране, однако Виктор Янукович на встречу не пришел. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко решил без Януковича в заседании не участвовать.

РИА Новости/Илья Питалев

Заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса проходит под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева.

Лидер «УДАРа» отметил, что, когда он пришел, у Януковича было совещание, и на заседании рабочей группы присутствовали Клюев, министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Украины Андрей Портнов. Передает РИА Новости.

«Они сказали, что президент позвонит мне, когда освободится. Я поехал на Грушевского, где священнослужители сдерживают противостояние», — цитирует пресс-служба партии «Удар» слова Кличко.

В свою очередь секретарь Совбеза Клюев заявил журналистам, что Кличко вышел из переговорного процесса. «Конструктивного разговора не произошло, Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса», – сказал Клюев. Он призвал лидера «Удара» вернуться к дискуссии.

Во вторник стало известно, что 24-25 января Киев посетит еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле. Он намерен встретиться с представителями власти и оппозиции, а также гражданского общества.

19 января в центре Киева «народное вече» переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Противостояние продолжается до сих пор. В Киеве уже звучат мнения о необходимости ввести чрезвычайное положение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.