Виновником пожара в психоневрологическом интернате под Новгородом стал пациент

Новости сайта
13 сентября 2013
507
0
Поделиться

Виновником пожара в психоневрологическом интернате в Маловишерском районе Новгородской области, по предварительным данным, стал пациент, который поджег свое спальное место, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК.

«По предварительным данным, один из пациентов поджег свою кровать и себя», - сказали в пресс-службе.

Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. Судьба более 30 людей остается неизвестной. По данным источника «Интерфакса» в администрации Новгородской области, в результате трагедии погибли 36 человек, включая одного сотрудника интерната.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. «Медперсонал видел одного из пациентов палаты №2, который был объят пламенем. Возможно, именно он стал виновником ЧП», - сказал он. «Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе», - добавил губернатор.

Между тем, представитель штаба пожаротушения на месте ЧС сообщил РИА «Новости», что в качестве основных версий пожара рассматриваются неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Полиция прочесывает прилегающую к сгоревшей больнице местность в поисках сбежавших пациентов.

«13 сентября в 02:52 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Лука Маловишерского района. По полученной информации пожар произошел в одном из отделений психоневрологического интерната «Оксочи». По информации, полученной с места пожара, спасено 23 человека», - сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.