Виновника пожара в «Грозном-Сити» оштрафовали на 50 тыс. рублей

16 августа 2013
806 6

Мировой суд в Грозном приговорил механика Магомед-Амина Амирова, признанного виновным в пожаре в комплексе «Грозный-Сити», к штрафу в 50 тысяч рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Механик признан виновным по ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Согласно приговору, Амиров, работавший механиком строительного управления, вечером 3 апреля 2013 года на террасе 4-го этажа 42-этажного комплекса «Грозный-Сити» использовал для склеивания стыков мягкой кровли (рубероида) газовый баллон с отведенным шлангом и горелкой, нарушая тем самым правила пожарной безопасности.

В результате загорелась мягкая кровля, строительный мусор и картонная упаковка на блоке кондиционирования воздуха, который также оказался охвачен огнем. Затем огонь распространился на весь фасад здания. Ущерб ООО «Меридиан» оценивается в 332,45 миллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера